荒巻鮭のクリームシチュー♪ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 新巻鮭は食べやすい大きさに切り、小骨をとる。熱湯でさっと茹で、臭みと塩分をとる。
- 2 人参・玉ねぎ・ジャガイモは1センチ角に切る。ブロッコリーは食べやすい房に分け、軽く塩茹でする。
- 3 バター30グラムをひき、玉ねぎ・人参を炒める。玉ねぎが透き通ったら、ジャガイモを加え全体に軽く混ぜる。
- 4 箱に書いてある分量の水を加える。
- 5 沸いたら、鮭を入れる。さらに沸かせて、アクをすくい取る。
- 6 ルーをいれる。
- 7 優しく混ぜてルーが溶けているのを確認したら、牛乳を加えて優しく混ぜる。
- 8 ブロッコリーを入れて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません