荒巻鮭のクリームシチュー♪ レシピ・作り方

荒巻鮭のクリームシチュー♪
テツオ63
テツオ63
新巻鮭が効いてる♪

材料(8人分)

作り方

  1. 1 新巻鮭は食べやすい大きさに切り、小骨をとる。熱湯でさっと茹で、臭みと塩分をとる。
  2. 2 人参・玉ねぎ・ジャガイモは1センチ角に切る。ブロッコリーは食べやすい房に分け、軽く塩茹でする。
  3. 3 バター30グラムをひき、玉ねぎ・人参を炒める。玉ねぎが透き通ったら、ジャガイモを加え全体に軽く混ぜる。
  4. 4 箱に書いてある分量の水を加える。
  5. 5 沸いたら、鮭を入れる。さらに沸かせて、アクをすくい取る。
  6. 6 ルーをいれる。
  7. 7 優しく混ぜてルーが溶けているのを確認したら、牛乳を加えて優しく混ぜる。
  8. 8 ブロッコリーを入れて出来上がり♪

きっかけ

新巻鮭の残りを解凍して使いました。

  • レシピID:1300004862
  • 公開日:2013/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューブロッコリー
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る