レンコンスープ 減塩食 レシピ・作り方
![レンコンスープ 減塩食](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2c97dd5abb1e326fc4a0d2ce609cc1a52fb02ac8.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 いちょう切りのれんこんとあとの野菜は1㌢角にきってだし汁と、酒、醤油で煮る。
- 2 仕上げにすりおろしたれんこんを入れ最後にしょうがとねぎを加える
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
![ティーラテ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9bc44c3cebef2699b3aa78c55cac396439fe935c.02.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
himari24452013/05/08 12:28優しいお味でほんわかしました( ^ω^ )
れんこん好きにはたまらないです
レポートを送る
1 件