レンコンスープ 減塩食 レシピ・作り方

レンコンスープ 減塩食
ティーラテ
ティーラテ
出汁が決めてです。上手にだしをとると京料理のようにお上品です☆

材料(4人分)

  • 蓮根 いちょう切りとすりおろし半々 250㌘
  • たまねぎ 1/4個
  • にんじん 1/4本
  • だし汁 3カップ
  • 大さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • しょうが 千切り ひとかけ
  • 万能ねぎ 小口切り 少々

作り方

  1. 1 いちょう切りのれんこんとあとの野菜は1㌢角にきってだし汁と、酒、醤油で煮る。
  2. 2 仕上げにすりおろしたれんこんを入れ最後にしょうがとねぎを加える

きっかけ

一緒に減塩食をしているママから教えてもらいました~♪

  • レシピID:1300004763
  • 公開日:2013/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
ティーラテ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • himari2445
    himari2445
    2013/05/08 12:28
    レンコンスープ 減塩食
    優しいお味でほんわかしました( ^ω^ )
    れんこん好きにはたまらないです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る