キムチパスタ。ベーコンとネギ入り♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタは専用容器で、レンジ600Wで15分加熱しました。鍋の場合はたっぷりのお湯で、袋記載の通りの分数茹でてください。
- 2 長ネギは斜め切り、ベーコンは2センチ幅に切る。にんにくはみじん切りに。
- 3 鍋にごま油大さじ2とニンニクみじん切り小さじ1/2を入れて、弱火で炒める。
- 4 ニンニクの香りが出たらベーコンを入れる。
- 5 ベーコンが軽く色付いたらネギ・キムチ・酒大さじ1・しょうゆ大さじ1を入れて、軽く炒める。
-
6
茹で上がったパスタを茹で汁少々(大さじ3くらい)ごと入れて炒め合わせ、塩こしょう少々で調節。
写真撮り忘れた。^^ - 7 出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません