キムチパスタ。ベーコンとネギ入り♪ レシピ・作り方

キムチパスタ。ベーコンとネギ入り♪
テツオ63
テツオ63
美味しいよ~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタは専用容器で、レンジ600Wで15分加熱しました。鍋の場合はたっぷりのお湯で、袋記載の通りの分数茹でてください。
  2. 2 長ネギは斜め切り、ベーコンは2センチ幅に切る。にんにくはみじん切りに。
  3. 3 鍋にごま油大さじ2とニンニクみじん切り小さじ1/2を入れて、弱火で炒める。
  4. 4 ニンニクの香りが出たらベーコンを入れる。
  5. 5 ベーコンが軽く色付いたらネギ・キムチ・酒大さじ1・しょうゆ大さじ1を入れて、軽く炒める。
  6. 6 茹で上がったパスタを茹で汁少々(大さじ3くらい)ごと入れて炒め合わせ、塩こしょう少々で調節。
    写真撮り忘れた。^^
  7. 7 出来上がり♪

きっかけ

お気に入りレシピ。

  • レシピID:1300004725
  • 公開日:2013/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る