ほうれん草カレー♪ レシピ・作り方
![ほうれん草カレー♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c7bb00636535ec9a1f849b7f069176a378a58331.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8人分)
- ご飯 8杯分
- 市販のカレールー 1箱
- 鶏もも肉 300グラム 1枚
- ほうれん草(4人分) 3~4株
- 人参 大 1本
- 玉ねぎ 大 1個
- ジャガイモ 3個
- 水 箱に記載の量 適量
- サラダ油 大さじ2
作り方
-
1
人参・ジャガイモは1.5センチ角、玉ねぎは大きなみじん切りに。肉は一口サイズ。ほうれん草は軽く茹でて3センチに切る。野菜は時短のために小さく切りましたが、お好みのサイズでどうぞ。
-
2
鍋にサラダ油大さじ2をひき、人参・玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたら肉を入れる。
-
3
肉の色が変わってきたら、ジャガイモを入れる。
-
4
混ぜて油がジャガイモ全体にまわったら、分量の水を入れる。私は50ccくらい少なくします。
-
5
煮立ってアクがでたらすくって、ルーを入れる。
-
6
ルーを良く溶かす。
-
7
ほうれん草を入れて軽く温めたら出来上がり♪ほうれん草は、直前に食べる分だけ入れてください。ドロドロになります。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー
レポートを送る
5 件