アプリで広告非表示を体験しよう

餃子の皮でつくる、ほうとう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティーラテ
餃子の皮が残った時におすすめ☆

材料(4人分)

かぼちゃ 2㎝角
1/5個
大根・里芋・人参 いちょう切り
各50g
白菜 短冊切り
1枚
油揚げ 細切り
1枚
だし
700-800cc
餃子の皮
20枚
味噌・白みそ
大1・大1/2-1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    細切りにしてぱらぱらにほぐしておく(最後に入れます)
    下ゆでしないでそのまま入れてたくととろみが出ます。
  2. 2
    お鍋に出汁を入れ大根、里芋、人参、白菜、油揚げ、かぼちゃを入れて火が通ったらお味噌を入れこす。
  3. 3
    最後に1の手順でほぐしておいた餃子の皮を入れてひと煮立ちしたら出来上がり。

きっかけ

昔山形で食べたほうとうが忘れられなくて・・・家で作ってみました。 餃子の皮でも意外においしかった!

公開日:2013/02/15

関連情報

カテゴリ
ほうとう

このレシピを作ったユーザ

ティーラテ 簡単!減塩料理を♪ 高血圧、高脂血症、肥満、腎臓病、糖尿病、虚血性心疾患(狭心症・心筋梗塞)脳梗塞、透析してる人の生活習慣病用のメディカルフード 減塩料理→http://plaza.rakuten.co.jp/amenohiniha/diary/201012200000/ ポイント→http://plaza.rakuten.co.jp/amenohiniha/diary/201012200001/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする