材料(4人分)
- かぼちゃ 2㎝角
- 1/5個
- 大根・里芋・人参 いちょう切り
- 各50g
- 白菜 短冊切り
- 1枚
- 油揚げ 細切り
- 1枚
- だし
- 700-800cc
- 餃子の皮
- 20枚
- 味噌・白みそ
- 大1・大1/2-1
作り方
-
- 1
-
- 細切りにしてぱらぱらにほぐしておく(最後に入れます)
下ゆでしないでそのまま入れてたくととろみが出ます。
-
- 2
- お鍋に出汁を入れ大根、里芋、人参、白菜、油揚げ、かぼちゃを入れて火が通ったらお味噌を入れこす。
-
- 3
- 最後に1の手順でほぐしておいた餃子の皮を入れてひと煮立ちしたら出来上がり。
きっかけ
昔山形で食べたほうとうが忘れられなくて・・・家で作ってみました。
餃子の皮でも意外においしかった!
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