作り方
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- 1
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- 里芋は一口大に切ります。インゲンは半分ほどに切り軽く塩茹ででおきました。蒟蒻は手でちぎって、熱湯で茹でて臭みをとっておきます。
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- 2
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- 鍋に、酒大さじ2とひき肉を入れて、箸で混ぜながら低音でパラパラに炒ります。
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- 3
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- 肉に火が通ったら、水200cc・里芋・蒟蒻を入れ、中火で煮立てます。アクが出たら取り除きます。
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- 4
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- 砂糖大さじ1・みりん大さじ2・しょうゆ大さじ2~3を入れ、落し蓋をして弱火で煮ます。
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- 5
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- 片栗粉大さじ1・水大さじ1を混ぜます。
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- 6
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- 里芋が柔らかくなったらインゲンを加え、水溶き片栗粉でとろみをつけます。出来上がり♪
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