梅と釜揚げシラスの大根炒飯 レシピ・作り方
![梅と釜揚げシラスの大根炒飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/834d5a015fc644984a5921857a48301bf85b3962.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 冷凍ご飯 150g
- 大根 130g
- 釜揚げシラス 20g
- 刻み梅 15g
- 顆粒だし 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- サラダ油 適量
- 煎りゴマ お好みで
作り方
- 1 冷凍ご飯を解凍し、電子レンジで温めておく。
-
2
大根をさいの目に切り、サラダ油で炒める。
強めの火力で端が少し色付くまで炒める。 -
3
②のフライパンに温めたご飯を入れて炒める。
ご飯がパラリとしてきたら、刻み梅と顆粒だしを入れて更に炒める。 -
4
釜揚げシラスを加えて、さっと炒め合わせたら醤油をまわし入れる。
盛り付けてから煎りゴマを振ったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 大根の炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
梅もはいってサッパリいただけます^^