梅と釜揚げシラスの大根炒飯 レシピ・作り方

梅と釜揚げシラスの大根炒飯
  • 約10分
  • 100円以下
めろ66
めろ66
ご飯を減らして、大根をプラス。
梅もはいってサッパリいただけます^^

材料(1人分)

  • 冷凍ご飯 150g
  • 大根 130g
  • 釜揚げシラス 20g
  • 刻み梅 15g
  • 顆粒だし 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • サラダ油 適量
  • 煎りゴマ お好みで

作り方

  1. 1 冷凍ご飯を解凍し、電子レンジで温めておく。
  2. 2 大根をさいの目に切り、サラダ油で炒める。

    強めの火力で端が少し色付くまで炒める。
  3. 3 ②のフライパンに温めたご飯を入れて炒める。
    ご飯がパラリとしてきたら、刻み梅と顆粒だしを入れて更に炒める。
  4. 4 釜揚げシラスを加えて、さっと炒め合わせたら醤油をまわし入れる。

    盛り付けてから煎りゴマを振ったら完成。

きっかけ

大根をいろいろな料理に登場させたかったので。

おいしくなるコツ

ご飯がパラッとするように、切るように炒めます。

  • レシピID:1300004548
  • 公開日:2012/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
大根の炒飯
めろ66
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る