余った焼き鯖で!鯖そぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あるものでごはん
子供が食べ残した魚を使って

材料(数人分)

焼き鯖
100グラム
適量
すき焼きのタレ
大さじ2
大さじ2
おろししょうが
小さじ1

作り方

  1. 1
    焼き鯖を骨を除いてほぐす
  2. 2
    鍋に水を入れ沸かし1の鯖を入れ混ぜる
    ほどよく脂が取れほぐれたら水気を切る
  3. 3
    鍋に2とすき焼きのタレ、酒、おろししょうがを入れ水気が無くなるまで混ぜながら加熱し出来上がり

きっかけ

食べやすいとこだけ食べて残った魚がもったいなかったので

公開日:2012/12/24

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
さばそぼろ

このレシピを作ったユーザ

あるものでごはん 訪問ありがとうございます 野菜大好き!直売所に行って毎回大量に野菜を買っています 味付けは甘すぎ苦手、塩辛いの好きかな? 小さな子が居てなかなか買い物に行けないのであるもので作ることが多いです いつもノートにレシピ書いてたのでこれは便利!自分の見返し用にも使ってます つくれぽいつもありがとうございます!とても嬉しいです! 上手な盛り付け&撮影は出来てませんが、よろしくお願いします!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする