簡単。キャベツとベーコンの酢漬け♪ レシピ・作り方

簡単。キャベツとベーコンの酢漬け♪
テツオ63
テツオ63
ベーコンの旨み♪

材料(3~4人分)

  • キャベツ(1/4個) 400グラム
  • ベーコン 4、5枚 80グラム
  • 米酢 100cc
  • 100cc
  • 砂糖 大さじ1
  • 小さじ1
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 キャベツは7ミリ幅くらいの細切り、ベーコンも同じ位に切る。
  2. 2 鍋に、酢100cc・水100cc・砂糖大さじ1・塩小さじ1・こしょう少々を混ぜ合わせて、火にかける。
  3. 3 煮立ったらキャベツを入れ5分ほど煮る。
  4. 4 ベーコンをくわえて、蓋をして、さらに5分煮る。
  5. 5 火を止めて、味がなじむまでおいておく。
  6. 6 出来上がり♪冷えて味がしみ込んでるほうが美味しいよ。

きっかけ

酢は体に良いらしいので。

  • レシピID:1300004499
  • 公開日:2012/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る