簡単。キャベツとベーコンの酢漬け♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- キャベツ(1/4個) 400グラム
- ベーコン 4、5枚 80グラム
- 米酢 100cc
- 水 100cc
- 砂糖 大さじ1
- 塩 小さじ1
- こしょう 少々
作り方
- 1 キャベツは7ミリ幅くらいの細切り、ベーコンも同じ位に切る。
- 2 鍋に、酢100cc・水100cc・砂糖大さじ1・塩小さじ1・こしょう少々を混ぜ合わせて、火にかける。
- 3 煮立ったらキャベツを入れ5分ほど煮る。
- 4 ベーコンをくわえて、蓋をして、さらに5分煮る。
- 5 火を止めて、味がなじむまでおいておく。
- 6 出来上がり♪冷えて味がしみ込んでるほうが美味しいよ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません