あったまる~!具だくさん豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さすけ4127
冷蔵庫にある残り野菜やお好きな具材でOk!

材料(4人分人分)

人参
2cm
大根
2cm
油揚げ
一枚
竹輪
1本
里芋
少7~8個
豚肉
100~150g
お水
600~700cc
●味噌
おたま1/3
●塩
ひとつまみ
●みりん
大さじ1
●だしの素
大さじ1
胡麻油
適量

作り方

  1. 1
    人参、大根はいちょう切り、里芋は食べやすい大きさ、竹輪、油揚げ、コンニャクは細切りに切りフライパンに胡麻油を熱し炒める
  2. 2
    1で炒めた具を深めの鍋に入れ水を入れて煮る
  3. 3
    鍋が煮たったら10分くらい弱火で煮込み、●の調味料を入れる
  4. 4
    お好みでネギや七味をかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

胡麻油で炒めてから煮るとコクが出て美味しいです!お味噌はお好みで加減してください!

きっかけ

冬の定番メニュー

公開日:2012/12/12

関連情報

カテゴリ
豚汁にんじん大根
料理名
豚汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする