材料(4人分人分)
- 人参
- 2cm
- 大根
- 2cm
- 油揚げ
- 一枚
- 竹輪
- 1本
- 里芋
- 少7~8個
- 豚肉
- 100~150g
- お水
- 600~700cc
- ●味噌
- おたま1/3
- ●塩
- ひとつまみ
- ●みりん
- 大さじ1
- ●だしの素
- 大さじ1
- 胡麻油
- 適量
作り方
-
- 1
- 人参、大根はいちょう切り、里芋は食べやすい大きさ、竹輪、油揚げ、コンニャクは細切りに切りフライパンに胡麻油を熱し炒める
-
- 2
- 1で炒めた具を深めの鍋に入れ水を入れて煮る
-
- 3
- 鍋が煮たったら10分くらい弱火で煮込み、●の調味料を入れる
-
- 4
- お好みでネギや七味をかけて出来上がり!
おいしくなるコツ
胡麻油で炒めてから煮るとコクが出て美味しいです!お味噌はお好みで加減してください!
きっかけ
冬の定番メニュー
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