卵ふんわり親子丼 レシピ・作り方

卵ふんわり親子丼
  • 約15分
さすけ4127
さすけ4127
少し濃いめのだしが美味しいです!

材料(4人分人分)

  • 鶏肉(好きな部位) 200~300g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ●水 200cc
  • ●醤油 大さじ3
  • ●みりん 大さじ2
  • ●料理酒 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●だしの素 大さじ1
  • ●塩 小さじ1
  • 3~4個
  • ご飯 丼4杯

作り方

  1. 1 鍋に●の調味料を煮立たせ、鶏肉、玉ねぎを入れる。
  2. 2 鶏肉に火が通り玉ねぎがしんなりしたら丼にご飯をよそう。
  3. 3 卵をといて1/2量を回し入れる。
  4. 4 卵がふんわり火が通ったら残りの卵を入れ火を消して2~3分蓋をする
  5. 5 ご飯の上にのせてお好みで七味をかけて出来上がり!

きっかけ

わが家の定番メニュー!

おいしくなるコツ

卵に火を通し過ぎない。

  • レシピID:1300004479
  • 公開日:2012/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼玉ねぎ
料理名
親子丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る