鶏肉とサツマイモの煮物♪ レシピ・作り方

鶏肉とサツマイモの煮物♪
テツオ63
テツオ63
甘くて美味しい♪手羽元を使う場合は、煮汁を増やしてね♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 サツマイモは食べやすい大きさに切って水にさらしておく。鶏肉も一口大にきっておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油大さじ1をひき、鶏肉を入れる。鶏肉の色が変わったら、水を切ったサツマイモを入れ全体に油をなじませる。
  3. 3 だし汁200cc・しょうゆ大さじ1・酒大さじ1・砂糖大さじ1を入れる。煮立ってアクがでたら取る。
  4. 4 少しずらして蓋をして、サツマイモが柔らかくなるまで煮る。出来上がり♪

きっかけ

サツマイモが余るので。

  • レシピID:1300004449
  • 公開日:2012/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもその他のだし
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tsukunio
    tsukunio
    2012/12/08 10:19
    鶏肉とサツマイモの煮物♪
    さつまいもがよいおかずになりました。
    とってもおいしかったです。ごちそうさまでした。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る