鶏肉とサツマイモの煮物♪ レシピ・作り方
![鶏肉とサツマイモの煮物♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e80c1c152e293918b4c3cc821ba8cb2f34ff75d8.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- サツマイモ 中 2本
- 鶏もも肉(手羽元でも) 1枚200グラム
- だし汁 200cc
- しょうゆ 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
サツマイモは食べやすい大きさに切って水にさらしておく。鶏肉も一口大にきっておく。
-
2
フライパンにサラダ油大さじ1をひき、鶏肉を入れる。鶏肉の色が変わったら、水を切ったサツマイモを入れ全体に油をなじませる。
-
3
だし汁200cc・しょうゆ大さじ1・酒大さじ1・砂糖大さじ1を入れる。煮立ってアクがでたら取る。
-
4
少しずらして蓋をして、サツマイモが柔らかくなるまで煮る。出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tsukunio2012/12/08 10:19さつまいもがよいおかずになりました。
とってもおいしかったです。ごちそうさまでした。