簡単!豚のしょうが焼き レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
- 1 はじめに●の調味料を混ぜておく
- 2 フライパンを熱し油を引いて豚肉を強火で炒め、表面の赤身がなくなれば一度お皿に取り出す
- 3 次にお野菜を炒める。油が足りないときは少し足して炒め、全体がしんなりして火が通ったら肉を戻す
- 4 1で混ぜておいた●の調味料を入れ全体に絡ませたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
- 料理名
- 豚のしょうが焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Polaris362012/12/19 02:09こんばんは~(^^♪
娘が豚の生姜焼きが食べたい~とおっしゃるから(笑)作ってみました。いつもは、タレ付け込みますが、この方法も美味しいですね!おごちそう様❤