簡単!豚のしょうが焼き レシピ・作り方

簡単!豚のしょうが焼き
  • 約15分
さすけ4127
さすけ4127
ご飯に合うスタミナたっぷりのおかずです!

材料(4人分人分)

作り方

  1. 1 はじめに●の調味料を混ぜておく
  2. 2 フライパンを熱し油を引いて豚肉を強火で炒め、表面の赤身がなくなれば一度お皿に取り出す
  3. 3 次にお野菜を炒める。油が足りないときは少し足して炒め、全体がしんなりして火が通ったら肉を戻す
  4. 4 1で混ぜておいた●の調味料を入れ全体に絡ませたら出来上がり!

きっかけ

家族みんなが好きなので

おいしくなるコツ

豚肉に火を通し過ぎない

  • レシピID:1300004447
  • 公開日:2012/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
料理名
豚のしょうが焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Polaris36
    Polaris36
    2012/12/19 02:09
    簡単!豚のしょうが焼き
    こんばんは~(^^♪
    娘が豚の生姜焼きが食べたい~とおっしゃるから(笑)作ってみました。いつもは、タレ付け込みますが、この方法も美味しいですね!おごちそう様❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る