揚げごぼうの味噌マヨあえ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
アツアツを食べてね♪
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

ごぼう
1本
わさび菜(お好みで付け合せに)
2枚
味噌
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
砂糖
小さじ1.5
小さじ1.5
小麦粉
大さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ごぼうは、皮を軽くこそげ落として、1センチ幅の斜め切りにし、水にさらしておく。
  2. 2
    味噌大さじ1・マヨネーズ大さじ1・酒小さじ1.5・砂糖小さじ1.5を混ぜて、ドレッシングを作る。
  3. 3
    ごぼうの水を切り、キッチンペーパーでしっかり水分をふき取る。さらに小麦粉大さじ1をまんべんなく塗す。
  4. 4
    フライパンに2センチほど油を入れ、3、4分揚げます。
  5. 5
    軽く油をきって、ドレッシングに軽くあえます。
  6. 6
    お皿に盛って出来上がり。お好みでつけ合わせの野菜と一緒にどうぞ♪

きっかけ

揚げたゴボウは甘みがあって美味しい。

公開日:2012/12/02

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 1 件)

2012/12/11 16:16
ごぼうが、とっても、おいしくいただけました。ありがとうです。 揚げたごぼうにしっかり、味噌マヨがからんで、ご飯もすすみます。おいしかったです。うまっ!
しばシマイ
しばシマイさんの猫ちゃんですかね?素晴らしくカワイイお写真です!我が家は豚のような犬ですが、何はともあれカワイイ奴です。寒いけど風邪引かないようにしましょ~ね☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする