アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉のロール白菜!あるものクッキング‼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん8752
冷蔵庫にあるもので簡単に(^O^☆♪

材料(2本・2・3人分)

白菜
4枚
鶏むね肉
2枚
☆ダシ
大さじ1
☆醤油
大さじ2
☆酒
大さじ1
☆ミリン
大さじ1
☆塩
小さじ1/2
☆水
1〜2ℓヒタヒタになる位
粗挽きコショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜の芯を少し薄くそいでレンジでチンします。600Wで3・4分チンします。
    鶏肉はお好みで皮を取って下さい。皮は後で使うので取っておいて下さいね。
  2. 2
    チンした白菜を互い違いに2枚並べて縦に丸めた鶏肉をおいて白菜で包みます。端は中に折り込んで下さいね。
    巻けたら3個所位に爪楊枝でとめます。
  3. 3
    巻いた白菜を鍋に並べて☆をすべていれひたすらコトコト煮て下さい。この時取っておいた皮も入れて煮込みます。柔らかく煮えたら完成です。
    お好みで粗挽きコショウかけて下さいね。
  4. 4
    鶏肉は時間があればお酒につけて置いて下さいね。臭みも取れてとても柔らかくなります。

おいしくなるコツ

ひたすらコトコト煮て下さい。 トマトを入れて煮込んでも美味しいです。 我が家はケチャップかけて食べてた子もいました。

きっかけ

白菜と鶏肉をメインに(^O^☆♪

公開日:2012/11/28

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜の鶏肉ロール

このレシピを作ったユーザ

みぽりん8752 超簡単!! 超リーズナブル!! を もっとーに!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする