鶏肉のロール白菜!あるものクッキング‼ レシピ・作り方
材料(2本・2・3人分)
- 白菜
- 4枚
- 鶏むね肉
- 2枚
- ☆ダシ
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆ミリン
- 大さじ1
- ☆塩
- 小さじ1/2
- ☆水
- 1〜2ℓヒタヒタになる位
- 粗挽きコショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜の芯を少し薄くそいでレンジでチンします。600Wで3・4分チンします。
鶏肉はお好みで皮を取って下さい。皮は後で使うので取っておいて下さいね。
-
- 2
-
- チンした白菜を互い違いに2枚並べて縦に丸めた鶏肉をおいて白菜で包みます。端は中に折り込んで下さいね。
巻けたら3個所位に爪楊枝でとめます。
-
- 3
-
- 巻いた白菜を鍋に並べて☆をすべていれひたすらコトコト煮て下さい。この時取っておいた皮も入れて煮込みます。柔らかく煮えたら完成です。
お好みで粗挽きコショウかけて下さいね。
-
- 4
- 鶏肉は時間があればお酒につけて置いて下さいね。臭みも取れてとても柔らかくなります。
おいしくなるコツ
ひたすらコトコト煮て下さい。
トマトを入れて煮込んでも美味しいです。
我が家はケチャップかけて食べてた子もいました。
きっかけ
白菜と鶏肉をメインに(^O^☆♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません