アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!節約!白菜と豚肉の重ね蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さすけ4127
ノンオイルでヘルシー♪とっても簡単なんです!
みんながつくった数 2

材料(4人分人分)

白菜
1/4
豚肉
300g
●料理酒
30cc
●醤油
大さじ2
●コンソメ
1個
●生姜(薄切り)
少量
●水
30cc
塩コショー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に薄く塩コショーしておく
  2. 2
    深めの鍋に大きめの白菜を敷き次に豚肉と交互に重ね最後は白菜で終わる
  3. 3
    ●の調味料を合わせ入れ弱火でコトコト20分位煮る
  4. 4
    白菜がしんなりしたら大きなお皿に返す
  5. 5
    切り分けて好みでポン酢をかける

おいしくなるコツ

弱火でコトコト煮ると白菜に甘みがでて美味しくなります

きっかけ

旬の白菜をたっぷり食べたくて

公開日:2012/11/20

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜と豚肉の重ね蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2013/01/16 22:30
簡単で美味しかったです!! 子供もぱくぱく食べてくれました。
xxx朱夏xxx
とっても美味しそう♪お子さまにも喜んでもらえたみたいで嬉しいです!ステキなつくレポありがとうございます!
2012/11/22 21:21
重ねが崩れてしまいました。。。冷蔵庫の奥に眠っていたキノコも一緒にいれました。これからの寒い時期に美味しくてうれしいレシピです♪
mokurenren
Mokurenrenさんレシピを参考にしてくれてありがとうございます!たっぷりのきのこが入ってとっても美味しそうです(*^^*)是非また作ってみて下さいね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする