材料(4人分人分)
- 白菜
- 1/4
- 豚肉
- 300g
- ●料理酒
- 30cc
- ●醤油
- 大さじ2
- ●コンソメ
- 1個
- ●生姜(薄切り)
- 少量
- ●水
- 30cc
- 塩コショー
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉に薄く塩コショーしておく
-
- 2
-
- 深めの鍋に大きめの白菜を敷き次に豚肉と交互に重ね最後は白菜で終わる
-
- 3
- ●の調味料を合わせ入れ弱火でコトコト20分位煮る
-
- 4
- 白菜がしんなりしたら大きなお皿に返す
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- 5
- 切り分けて好みでポン酢をかける
おいしくなるコツ
弱火でコトコト煮ると白菜に甘みがでて美味しくなります
きっかけ
旬の白菜をたっぷり食べたくて