余ったシチューで(^▽^)♪ポットパイ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏モモ肉のスジをとって一口大に切り、塩コショウをする。
パイシートを冷凍庫から出しておく。 -
2
熱したフライパンで焼き目を付ける様に強火で焼く。
中はまだ生で大丈夫です。 -
3
オーブンOKのお皿に鶏を移し、同じフライパンで余ったシチューを温める。
たらこがあればここで入れる。 -
4
パイシートを二等分して、お皿がが隠れる大きさまで麺棒で伸ばす。
オーブンを190℃に余熱する。 - 5 シチューをお皿に移し、周りにとき卵を塗ってパイを被せる。
- 6 パイの上に卵を塗り、オーブンで20分ほど焼いたら出来上がり♪
きっかけ
シチューと冷凍パイシートがあったので☆
おいしくなるコツ
パイが膨らむ前に焦げ目が付いてきてしまったら、アルミホイルを被せて焼き色の調節をしてください☆
- レシピID:1300004314
- 公開日:2012/11/15
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
- 料理名
- ポットパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません