お家居酒屋(^▽^)♪軟骨の唐揚げ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏軟骨 150g
- ☆醤油 小1と1/2
- ☆みりん 小1と1/2
- ☆酒 小2
- ☆ニンニクチューブ 小1/2
- ☆しょうがチューブ 小1/2
- 片栗粉 適量
作り方
- 1 鶏軟骨と☆調味料を袋に入れ口をしばり、揉む。
-
2
冷蔵庫で10分~程おいておく。
長く置いた方が味がしみて美味しいです。 - 3 バットに鶏軟骨を出し、片栗粉をまぶす。
- 4 170℃くらいの油でカラッと揚げる。
- 5 クッキングペーパーで油をきったら、お皿に盛って出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 唐揚げ
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