お家居酒屋(^▽^)♪軟骨の唐揚げ☆ レシピ・作り方

お家居酒屋(^▽^)♪軟骨の唐揚げ☆
  • 約15分
  • 100円以下
ジョアシェ
ジョアシェ
コリコリ美味しい!ビールのあてに最高です。

材料(2人分)

  • 鶏軟骨 150g
  • ☆醤油 小1と1/2
  • ☆みりん 小1と1/2
  • ☆酒 小2
  • ☆ニンニクチューブ 小1/2
  • ☆しょうがチューブ 小1/2
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 鶏軟骨と☆調味料を袋に入れ口をしばり、揉む。
  2. 2 冷蔵庫で10分~程おいておく。
    長く置いた方が味がしみて美味しいです。
  3. 3 バットに鶏軟骨を出し、片栗粉をまぶす。
  4. 4 170℃くらいの油でカラッと揚げる。
  5. 5 クッキングペーパーで油をきったら、お皿に盛って出来上がり♪

きっかけ

軟骨が安かったので。

おいしくなるコツ

袋で調味料をしっかり揉み込むと柔らかく美味しくなります。

  • レシピID:1300004297
  • 公開日:2012/11/06
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
唐揚げ
ジョアシェ
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