豚挽肉の塩そぼろ レシピ・作り方
![豚挽肉の塩そぼろ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/51a4a02f4c5b1835478d493fd1d75eeaac3a0b4a.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(数人分)
- 豚挽肉 200g
- 塩 小1/2
- 酒 大1
- 粉末生姜 小1
作り方
-
1
フライパンに水を熱し、挽肉を入れてほぐす。浮いてきたアクをすくいながら湯通しして余分な脂分を出す。
-
2
水分(スープとして別に利用可)を別の容器に移し、肉に塩、酒、粉末生姜加え、フライパンで水分がなくなるまで乾煎りする。
-
3
タッパーなどに2を移して広げ、冷めたら冷凍保存OK.
関連情報
- カテゴリ
- その他調味料
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません