さっぱり 梅ヤッコ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めろ66
さっぱりとした丼。 
火も使わなくて楽チンです。

材料(1人分)

ご飯
1膳
1粒
豆腐
100g
小女子
5g
鰹節
ひとつまみ
醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    梅は種を取り除き、包丁でたたく。
    豆腐はさっと洗い、1センチ程度の厚みにカットする。
  2. 2
    小女子は小さい耐熱容器に入れてレンジで30秒程度加熱する。
  3. 3
    丼にご飯をよそい、鰹節を散らす。
    その上に、豆腐・たたき梅、カリカリの小女子を載せていく。
    醤油をまわしかけたら完成。

おいしくなるコツ

梅はしっかり叩くのがオススメ。

きっかけ

好きな食材を合わせてみました。

公開日:2012/09/28

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
火を使わない 簡単 ヘルシー 食欲がないとき
料理名
梅と冷奴丼

このレシピを作ったユーザ

めろ66 料理初心者の新米主婦です(^ー^) 旦那に罵倒される日々・・・ww メゲずに頑張りますo(゜ロ゜;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする