材料(1人分)
- ご飯
- 1膳
- 梅
- 1粒
- 豆腐
- 100g
- 小女子
- 5g
- 鰹節
- ひとつまみ
- 醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 梅は種を取り除き、包丁でたたく。
豆腐はさっと洗い、1センチ程度の厚みにカットする。
-
- 2
- 小女子は小さい耐熱容器に入れてレンジで30秒程度加熱する。
-
- 3
- 丼にご飯をよそい、鰹節を散らす。
その上に、豆腐・たたき梅、カリカリの小女子を載せていく。
醤油をまわしかけたら完成。
おいしくなるコツ
梅はしっかり叩くのがオススメ。
きっかけ
好きな食材を合わせてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
火も使わなくて楽チンです。