キャベツとにんにくの中華スープ レシピ・作り方

キャベツとにんにくの中華スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
めろ66
めろ66
肌寒くなってきたので、簡単スープいかがですか^^

材料(2人分)

  • キャベツ 2枚
  • にんにく 3カケ
  • ウェイパー 小さじ2
  • 塩こしょう 少々
  • 450cc
  • ブラックペッパー(お好みで) 一振り程度

作り方

  1. 1 にんには皮を剥き、スライスする。
    鍋に水・にんにくを入れて火に掛ける。

    キャベツの葉はざく切りにする。
  2. 2 にんにくの香りが出てきたら、ウェイパーとざく切りにしたキャベツを入れて煮込む。
  3. 3 キャベツがしんなりしたら、塩こしょうで味を調える。

    器に盛り付けて、ブラックペッパーを振ったら完成。

きっかけ

中華おかずのお供に・・・簡単に作りたかったので

おいしくなるコツ

簡単でコツいらずです。

  • レシピID:1300004145
  • 公開日:2012/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
キャベツのスープ
めろ66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る