ショウガが効いてる 茄子の挟み揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子ヘタを切り落とし、8ミリ~1センチの輪切りにする。
茄子の表面に小麦粉をまぶしておく。 - 2 ショウガと玉ねぎをみじん切りし、挽き肉・片栗粉・卵・醤油を入れて粘りが出るまで混ぜる。
- 3 ボウルなどに衣の材料を入れて、泡だて器などでダマにならないようにしっかり混ぜる。
-
4
茄子の表面に②で作ったタネを載せ、もう一枚の茄子でサンドする。
全体に小麦粉をまぶす。 -
5
サンドした茄子に衣をサッと付けて180℃の油で揚げていく。
香ばしい色に揚げる。
最後にサッとししとうを素揚げにして油を切っておく。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 茄子のはさみ揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません