材料(3人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- トマト
- 大1
- 鶏もも肉
- 100g
- 水
- 1カップ
- しょうゆ
- 15cc
- みりん、酒
- 各大さじ1
- はちみつ
- 大さじ2
- だしの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- かぼちゃを5cm程の乱切りをする。トマトを3cnほどの角切り。鶏肉の皮をのけて2cm程の大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に切った1を入れて、水、しょうゆ、みりん、酒、はちみつ、だしの素を入れる。
-
- 3
- 鍋の上にアルミを乗せて(落し蓋代わり)蓋をして、15分程煮る
おいしくなるコツ
煮すぎるとかぼちゃやトマトが煮崩れするので気を付けて下さい。
きっかけ
かぼちゃとトマトが家にあったので思いつきました。
関連情報
- カテゴリ
-
かぼちゃ
- 料理名
-
かぼちゃとトマトの煮物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません