かぼちゃのトマト煮 レシピ・作り方

かぼちゃのトマト煮
りょう3865182773
りょう3865182773
かぼちゃがホクホクして美味しかったです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを5cm程の乱切りをする。トマトを3cnほどの角切り。鶏肉の皮をのけて2cm程の大きさに切る。
  2. 2 鍋に切った1を入れて、水、しょうゆ、みりん、酒、はちみつ、だしの素を入れる。
  3. 3 鍋の上にアルミを乗せて(落し蓋代わり)蓋をして、15分程煮る

きっかけ

かぼちゃとトマトが家にあったので思いつきました。

おいしくなるコツ

煮すぎるとかぼちゃやトマトが煮崩れするので気を付けて下さい。

  • レシピID:1300004047
  • 公開日:2012/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃとトマトの煮物
りょう3865182773
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る