かぼちゃのトマト煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 かぼちゃを5cm程の乱切りをする。トマトを3cnほどの角切り。鶏肉の皮をのけて2cm程の大きさに切る。
- 2 鍋に切った1を入れて、水、しょうゆ、みりん、酒、はちみつ、だしの素を入れる。
- 3 鍋の上にアルミを乗せて(落し蓋代わり)蓋をして、15分程煮る
きっかけ
かぼちゃとトマトが家にあったので思いつきました。
おいしくなるコツ
煮すぎるとかぼちゃやトマトが煮崩れするので気を付けて下さい。
- レシピID:1300004047
- 公開日:2012/08/28
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃとトマトの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません