圧力鍋deイカとじゃが玉煮 レシピ・作り方

圧力鍋deイカとじゃが玉煮
  • 約30分
  • 500円前後
ひまわり母ちゃん
ひまわり母ちゃん
圧力鍋でパパッと作れるのに、味がしみておいしいですよ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 圧力鍋に卵と、洗ったジャガイモを皮のまま入れて、加熱。おもりが回ってきたら、火を止めて、10分そのまま置いておく。おもりをとり、ふたを外して、ジャガイモと卵の皮をむいておく
  2. 2 イカの処理をする
  3. 3 圧力鍋に材料を入れ、調味料を入れた後、だし汁か水を材料がかぶるくらい(少な目)入れて、加熱する。おもりが回ってきたら、火を弱め、3分加熱。そのまま20分おいておく。
  4. 4 ふたをあけ、少し煮詰めてできあがり。

きっかけ

イカをいただいたので、冷蔵庫にあったジャガイモと卵を使っておかずを作りました。

おいしくなるコツ

ジャガイモの皮むきも、最初に軽く火を通しているので、むきやすくなります。今回はイカが大きかったので、皮をむきましたが、皮つきのままでも、おいしくいただけます。

  • レシピID:1300004034
  • 公開日:2012/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
圧力鍋で 時短料理 エコクッキング おかず
料理名
イカとジャガイモと卵の煮物
ひまわり母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る