圧力鍋deイカとじゃが玉煮 レシピ・作り方
![圧力鍋deイカとじゃが玉煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/28c1453044d71effc3515a78ceddd17b7eb4f4fa.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 圧力鍋に卵と、洗ったジャガイモを皮のまま入れて、加熱。おもりが回ってきたら、火を止めて、10分そのまま置いておく。おもりをとり、ふたを外して、ジャガイモと卵の皮をむいておく
-
2
イカの処理をする
- 3 圧力鍋に材料を入れ、調味料を入れた後、だし汁か水を材料がかぶるくらい(少な目)入れて、加熱する。おもりが回ってきたら、火を弱め、3分加熱。そのまま20分おいておく。
-
4
ふたをあけ、少し煮詰めてできあがり。
きっかけ
イカをいただいたので、冷蔵庫にあったジャガイモと卵を使っておかずを作りました。
おいしくなるコツ
ジャガイモの皮むきも、最初に軽く火を通しているので、むきやすくなります。今回はイカが大きかったので、皮をむきましたが、皮つきのままでも、おいしくいただけます。
- レシピID:1300004034
- 公開日:2012/08/23
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカとジャガイモと卵の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません