ゴーヤのフライ〜豚肉IN〜(^O^☆♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん8752
フライ・天ぷら〜
お好みで〜(^O^☆♪

材料(3人分)

ゴーヤ
1本
豚肉 生姜焼き用
3枚
パン粉
適量
薄力粉
適量
玉子
1個
塩・コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ゴーヤの上下を少し多めに落として3等分に切ります。小さいスプーンでわた・種を取り出します。わたはガリガリ取って下さいね。苦味が少なくなります。
  2. 2
    塩水を作り10分ほどつけておきます。これも苦味対策で〜す。
  3. 3
    お肉をクルクルと巻塩水から取り出したゴーヤに詰めます。
    つめたら3〜4等分に切ります。
    苦味が苦手な方はなるべく薄く切って下さいね。1㎝以下位が苦味が少なくなる気がします。
  4. 4
    3のゴーヤを塩・コショウをして薄力粉〜玉子〜パン粉と付けて油で揚げて下さい。
    少し低めの温度でじっくり揚げると苦味対策になると思います。

おいしくなるコツ

天ぷらバージョンもあります(^O^☆♪

きっかけ

チャンプル以外で食べようと(^O^☆♪

公開日:2012/08/22

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
フライ

このレシピを作ったユーザ

みぽりん8752 超簡単!! 超リーズナブル!! を もっとーに!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする