普通に旨い☆水漬けパスタde焼きそば☆ レシピ・作り方

普通に旨い☆水漬けパスタde焼きそば☆
  • 約10分
パルメ
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17年5月6日パスタの茹で方を修正しました。
水漬けパスタは一人暮らしを始めて覚えました。茹でるより簡単で光熱費も浮き熱くない。2日漬けっ放しでも延びません。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 前日または3時間前までに水に漬けることで茹でる手間が省けます。茹でるより光熱費もかからず楽です。おすすめはパスタ麺は1.4ミリの太さのもの。冷蔵庫で戻したほうが衛生的
  2. 2 最初に肉を炒め火を通しカットした野菜類を加え軽く火を通します。その後、水漬けパスタの水を切ったものを入れ火が通るまで炒めます。(火が通ると透き通る)塩コショウを軽くする
  3. 3 野菜、パスタに火が通ったらサラダ油、ソースを一緒に入れます。あとは、お好みの焦げ具合まで炒めます。
  4. 4 写真はレシピ修正前の1.7mmパスタ。水漬けパスタのおすすめの細さは1.4mmです。2日漬けっ放しでもふやけることはありませんのでいつでも冷蔵庫にスタンバってます。
  5. 5 こちらが1.4mmパスタで作ったもの。レシピ用の完成品ではないので卵が乗ってます。
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きっかけ

パスタの麺は買い置きしやすく、焼きそばが食べたいと思ったときに、いつでも作れます。 少し前までは普通に茹でてましたが水漬けパスタを覚えてからは冷蔵庫にいつでも入っている状態です。2日放置しても平気。冷蔵庫で戻すほうが衛生的。

おいしくなるコツ

柔らかいのがお好きな方は炒めすぎないほうがよいです。硬めが好きな人はじっくり焼くようにして、焦げがついたらほぐし炒める感じ。もうわざわざ焼きそば麺買えない。光熱費は浮くし、茹でないので熱くない。普通に美味しいです!オススメです!

  • レシピID:1300003891
  • 公開日:2012/07/21
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カテゴリ
その他のパスタ
料理名
焼きそば
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