チンゲン菜とカニカマの卵炒め レシピ・作り方

チンゲン菜とカニカマの卵炒め
あるものでごはん
あるものでごはん
余りがちなカニカマを炒めてみました

材料(2人分)

  • 2個
  • 青梗菜 1株
  • 玉ねぎ 1/6個
  • カニカマボコ 4本
  • 中華だし 小さじ1
  • ゴマ油 大さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 青梗菜茎→2センチ幅で切る
    葉→ザク切り
    カニカマボコ→3等分で斜め切り
    玉ねぎ→薄くスライス
  2. 2 フライパンにごま油をひき
    玉ねぎ、青梗菜の茎を塩を振り炒める
  3. 3 2に青梗菜の葉、カニカマボコ、中華だしを入れ炒める
    いったん器にあけておく
  4. 4 卵を溶きフライパンで炒める
    流しいれたら触らず、固まってきたら大きく3~4回混ぜ3を戻す
  5. 5 炒め合わせて出来上がり

きっかけ

余ってたカニカマを使って

  • レシピID:1300003882
  • 公開日:2012/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニカマ
料理名
チンゲン菜とカニカマの卵炒め
あるものでごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2012/09/15 01:07
    チンゲン菜とカニカマの卵炒め
    簡単・美味なஐ中華風炒り玉子ஐ
    朝食にGood!ですね(^-゚)b

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る