チンゲン菜とカニカマの卵炒め レシピ・作り方
![チンゲン菜とカニカマの卵炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ace253462c007ee93f70f6b535b4a2865a9dd681.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
青梗菜茎→2センチ幅で切る
葉→ザク切り
カニカマボコ→3等分で斜め切り
玉ねぎ→薄くスライス -
2
フライパンにごま油をひき
玉ねぎ、青梗菜の茎を塩を振り炒める -
3
2に青梗菜の葉、カニカマボコ、中華だしを入れ炒める
いったん器にあけておく -
4
卵を溶きフライパンで炒める
流しいれたら触らず、固まってきたら大きく3~4回混ぜ3を戻す - 5 炒め合わせて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- カニカマ
- 料理名
- チンゲン菜とカニカマの卵炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062012/09/15 01:07簡単・美味なஐ中華風炒り玉子ஐ
朝食にGood!ですね(^-゚)b