茄子と鶏肉のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パルメ
たまねぎがなくて、わけぎを入れました。わけぎの風味も良く、和風パスタの味ではないのですが、美味しかったです。彩りもたまねぎより良かったです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

茹でたパスタ、又はパスタを茹でる
200g
なす
1本
鶏肉
100g
わけぎ
少々
にんにく(チュウブでもパウダーでもよい)
少々
サラダ油
おおさじ2~3
少々

作り方

  1. 1
    ナス、鶏肉は食べやすい大きさにきっておきます。ここではダイス状です。茹でた肉を日頃から使っていますが、生肉でもOKです。生肉の場合は、一番初めにフライパンで火を通します。
  2. 2
    フライパンに油を敷いて、にんにくのスライス、又はガーリックパウダーなどを加え、ナス、鶏肉、を炒めます。
  3. 3
    なすと鶏肉に火が通ったら、茹でたパスタと輪切りにしたわけぎと、塩を加えてよく炒めます。
  4. 4
    塩加減が大丈夫だったら出来上がり。

きっかけ

手元にあった材料で出来るものを考えてみました。

公開日:2012/07/19

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
和風ではない和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

パルメ 以前のレシピはポイント欲しさに無理やり載っけたものがあります。 (1レシピ100Pでした) 14年夏から一人暮らし始めました! レシピ増えました! 少しは上達したのか、お料理楽しいです! 手抜きが上手になったかも。(^^ゞ すごいものは出来ませんが楽しく少しずつまた掲載していきたいです。 宜しくお願い致します!

つくったよレポート( 1 件)

2019/07/13 21:52
逆に玉ねぎいれました。おいしくいただきました(^^)/
ぴんくれもん
玉ねぎのほうが合いそうですよね。嬉しいつくレポありがとうございます!油そば風パスタってタイトルにでも変えようかしら(≧▽≦) 美味しく頂いてくださり感謝☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする