ピザ風味カツレツ レシピ・作り方

ピザ風味カツレツ
パルメ
パルメ
すかすかでお恥ずかしいです。巻くときに、しっかり巻くといいのだと思います。って主婦の皆さんのほうが詳しいですね。。。(//▽//)味は美味しいです。

材料(1人分)

  • 豚肉スライス 1~2枚
  • たまねぎ 1/6個
  • プチトマト 1~2個
  • ピーマン又はさやえんどう 2枚
  • とろけるチーズ 少々
  • 塩、こしょう 少々
  • 小麦粉 80g
  • パン粉 適宜

作り方

  1. 1 小麦粉をひいたまな板の上に肉を開き、軽く塩、こしょうをふります。野菜、チーズをのせます。
  2. 2 材料をのせたら巻いていきます。しっかり巻いてください。
  3. 3 お水で溶いた小麦粉にくぐらせます。
  4. 4 パン粉を入れたお皿に、肉巻きを置いて、上からパン粉をかけます。最後は、手でしっかりパン粉を密着させて、揚げていきます。
  5. 5 きつね色になるまで中火で揚げていきます。ナイフを入れるとチーズがとろっと出てきます。
  6. 6 冷めたら、切り口は綺麗に切れます。チーズも流れ出す事も無いです。

きっかけ

あった材料で何が出来るか考えて作ってみました。

おいしくなるコツ

しっかり巻くとすかすかしないのだと思います。最初に野菜をのせるときは広い面にのせたほうが良かったかも。たまねぎ、トマトなどの野菜が巻いてあるので、あっさり食べれます。(//▽//)

  • レシピID:1300003876
  • 公開日:2012/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
ピザカツ
パルメ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る