ピザ風味カツレツ レシピ・作り方
![ピザ風味カツレツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/18d10d50da088b18ab5c580f748f0326019cde1f.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
小麦粉をひいたまな板の上に肉を開き、軽く塩、こしょうをふります。野菜、チーズをのせます。
-
2
材料をのせたら巻いていきます。しっかり巻いてください。
-
3
お水で溶いた小麦粉にくぐらせます。
-
4
パン粉を入れたお皿に、肉巻きを置いて、上からパン粉をかけます。最後は、手でしっかりパン粉を密着させて、揚げていきます。
-
5
きつね色になるまで中火で揚げていきます。ナイフを入れるとチーズがとろっと出てきます。
-
6
冷めたら、切り口は綺麗に切れます。チーズも流れ出す事も無いです。
きっかけ
あった材料で何が出来るか考えて作ってみました。
おいしくなるコツ
しっかり巻くとすかすかしないのだと思います。最初に野菜をのせるときは広い面にのせたほうが良かったかも。たまねぎ、トマトなどの野菜が巻いてあるので、あっさり食べれます。(//▽//)
- レシピID:1300003876
- 公開日:2012/07/19
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- ピザカツ
![パルメ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f7e88169434f1aaea9182b4fbed47339a4277e7e.86.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません