魚焼きグリルでミニピザ☆じゃがいもコーン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
Aをあわせ、手でよく混ぜたら、水とオリーブオイルを加えよくこねる。
表面がなめらかになったら、表面にオリーブオイルを塗り蓋をし冷蔵庫で一晩おく。 -
2
2倍に膨らんでいたら、ガスをぬき六等分にし丸め、再び蓋をし30分〜おく。
長くおいたほうが、伸ばしやすい。
ブロッコリーの茎とじゃがいもは皮をむき粗い千切りにし茹でる。 -
3
角皿をコンロにぴったり二枚のせ中火にかける。
生地を角皿サイズに伸ばし、熱くなった角皿に敷き、フォークで穴をあける。
☆熱いので気をつけて!
魚焼きグリルに火をつけ3分温める。 -
4
生地に、トマトソースを塗り、じゃがいも、ブロッコリーの茎、コーンをのせ、オリーブオイルをたらし黒胡椒をふる。
温まった魚焼きグリルに角皿を並べ、上下中火で3〜4分。
出来上がり♪
きっかけ
魚焼きグリルを使って速攻ピザ。
おいしくなるコツ
じゃがいもは茹ですぎない様に。 魚焼きグリルは火加減を調節しながら焦げないように。 水なし両面グリルで作りました。
- レシピID:1300003862
- 公開日:2012/07/18
関連情報
- カテゴリ
- 牛乳を使わない(牛乳アレルギー)
- 料理名
- ピザ
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