魚焼きグリルでミニピザ☆じゃがいもコーン レシピ・作り方

魚焼きグリルでミニピザ☆じゃがいもコーン
  • 1時間以上
  • 300円前後
takeko7778
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栄養価が高いらしいブロッコリーの茎も使って。

材料(2人分)

  • A強力粉 300g
  • A塩 3g
  • A洗双糖 3g
  • Aドライイースト 6g
  • オリーブオイル 6g
  • 180cc
  • 塗り用オリーブオイル 少々
  • トマトソース 大2
  • じゃがいも 1個
  • コーン 大2
  • ブロッコリーの茎 1本分
  • 仕上げ用オリーブオイル 適量
  • 黒胡椒 適量

作り方

  1. 1 Aをあわせ、手でよく混ぜたら、水とオリーブオイルを加えよくこねる。
    表面がなめらかになったら、表面にオリーブオイルを塗り蓋をし冷蔵庫で一晩おく。
  2. 2 2倍に膨らんでいたら、ガスをぬき六等分にし丸め、再び蓋をし30分〜おく。
    長くおいたほうが、伸ばしやすい。
    ブロッコリーの茎とじゃがいもは皮をむき粗い千切りにし茹でる。
  3. 3 角皿をコンロにぴったり二枚のせ中火にかける。
    生地を角皿サイズに伸ばし、熱くなった角皿に敷き、フォークで穴をあける。
    ☆熱いので気をつけて!
    魚焼きグリルに火をつけ3分温める。
  4. 4 生地に、トマトソースを塗り、じゃがいも、ブロッコリーの茎、コーンをのせ、オリーブオイルをたらし黒胡椒をふる。
    温まった魚焼きグリルに角皿を並べ、上下中火で3〜4分。
    出来上がり♪

きっかけ

魚焼きグリルを使って速攻ピザ。

おいしくなるコツ

じゃがいもは茹ですぎない様に。 魚焼きグリルは火加減を調節しながら焦げないように。 水なし両面グリルで作りました。

  • レシピID:1300003862
  • 公開日:2012/07/18
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カテゴリ
牛乳を使わない(牛乳アレルギー)
関連キーワード
魚焼きグリル じゃがいも ブロッコリーの茎 ベジタリアン
料理名
ピザ
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