魚焼きグリルでミニピザ☆ブロッコリーそら豆ソース レシピ・作り方

魚焼きグリルでミニピザ☆ブロッコリーそら豆ソース
  • 1時間以上
  • 300円前後
takeko7778
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卵&乳製品なしのピザ。
南部鉄鋳物のミニ角皿を使って。
生地は同じサイズのピザを焼く場合六枚分。トッピングは二枚分。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 Aをあわせ、手でよく混ぜたら、水とオリーブオイルを加えよくこねる。
    表面がなめらかになったら、表面にオリーブオイルを塗り蓋をし冷蔵庫で一晩おく。
  2. 2 2倍に膨らんでいたら、ガスをぬき六等分にし丸め、再び蓋をし30分〜おく。
    長くおいたほうが、伸ばしやすい。
  3. 3 角皿をコンロにぴったり二枚のせ中火にかける。
    生地を角皿サイズに伸ばし、熱くなった角皿に敷き、フォークで穴をあける。
    ☆熱いので気をつけて!
    魚焼きグリルに火をつけ3分温める。

きっかけ

ID1300003860のそら豆ソースをつかって、卵&乳製品なしでクリーミーピザ。

おいしくなるコツ

火加減は調節しながら焦げないように。 水なし両面グリルで作りました。

  • レシピID:1300003859
  • 公開日:2012/07/19
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カテゴリ
牛乳を使わない(牛乳アレルギー)
関連キーワード
ベジタリアン 魚焼きグリル ブロッコリー 簡単
料理名
ピザ
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