カボチャパンケーキ(離乳食後期) レシピ・作り方

カボチャパンケーキ(離乳食後期)
  • 約10分
あるものでごはん
あるものでごはん
砂糖不使用もカボチャのいい甘味が

材料(1人分)

  • 小麦粉 25グラム
  • カボチャフレーク 5グラム
  • 粉ミルク 50cc分
  • 50cc

作り方

  1. 1 材料すべて合わせよく混ぜる
  2. 2 テフロン加工などのフライパンを熱し大さじ1杯程度生地を流し焼く
  3. 3 表面がプツプツしたらひっくり返し裏面も焼き出来上がり

きっかけ

食いしん坊の息子に

おいしくなるコツ

甘さが欲しい場合は食べる時にシロップが量を控えられておすすめ

  • レシピID:1300003856
  • 公開日:2012/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
カボチャパンケーキ
あるものでごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • やあ☆こ☆あや
    やあ☆こ☆あや
    2013/03/30 22:05
    カボチャパンケーキ(離乳食後期)
    かぼちゃペーストで作りました◎
    ママとお揃いおやつで、楽しくいただきました★
  • yutte48
    yutte48
    2012/08/08 07:58
    カボチャパンケーキ(離乳食後期)
    息子の朝食に!カボチャフレークがなかったのでBFのほうれん草グリンピースのフレークをつかいました^^;BPや卵なしでも上手にできました!ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る