アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!まぐろのカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ききちぃ
簡単に作れます。大根はツマを代用しても良いかと思われます♪大根がモリモリ食べられますよ☆
ぜひお試しを。

材料(2人分)

まぐろ(何でも)
100g
大根
5cm分
☆しょうゆ
大さじ1
☆レモン汁
小さじ1
☆砂糖
小さじ1/3
☆ワサビ
チューブ1cm
☆オリーブオイル
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はスライス器で細〜く千切りにする。さっと水にさらし水気を切っておく。
    まぐろは柵の場合は薄切りに。
  2. 2
    ☆の調味料を混ぜ合わせる。オリーブオイルは最後に混ぜると良いです。
  3. 3
    お皿にまぐろ、その上に大根を盛り付けて、食べる直前でタレをかけて召し上がってください。それまでは冷蔵庫で冷やしておくとgood.

おいしくなるコツ

冷やす。 ワサビの量はお好みで。

きっかけ

安いまぐろを購入しまして。 余っていた大根とコラボさせてみました。

公開日:2012/07/01

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
まぐろ 大根 カルパッチョ レモン汁
料理名
まぐろのカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする