醤油味焼うどん☆醤油玄米麹 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
takeko7778
いただいた新鮮穫れたてズッキーニ入り。
塩麹でも美味しくできます。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

うどん乾麺
270g
ズッキーニ
1本
玉ねぎ
1個
豚バラ
50g
醤油玄米麹
大4
黒胡椒
少々
オリーブオイル
大1

作り方

  1. 1
    うどんを時間どおり茹でる。
    茹で上がったら水でしめておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、豚バラを炒める。
    色が変わったらくし形にした玉ねぎ、半月切りにしたズッキーニを加えしんなりするまで炒める。
  3. 3
    うどんを加え、玄米醤油麹を加え中強火で炒める。
    黒胡椒をふり出来上がり♪

おいしくなるコツ

強めの火で一気に作るとべちゃべちゃになりにくいです。

きっかけ

お好み焼きのおまけメニュー。

公開日:2012/06/26

関連情報

カテゴリ
焼うどん
関連キーワード
焼うどん ズッキーニ 醤油麹
料理名
焼うどん

このレシピを作ったユーザ

takeko7778 卵&乳製品なしのお料理を、日々研究中。 お料理初心者です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする