醤油味焼うどん☆醤油玄米麹 レシピ・作り方

醤油味焼うどん☆醤油玄米麹
  • 約15分
  • 300円前後
takeko7778
takeko7778
いただいた新鮮穫れたてズッキーニ入り。
塩麹でも美味しくできます。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 うどんを時間どおり茹でる。
    茹で上がったら水でしめておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、豚バラを炒める。
    色が変わったらくし形にした玉ねぎ、半月切りにしたズッキーニを加えしんなりするまで炒める。
  3. 3 うどんを加え、玄米醤油麹を加え中強火で炒める。
    黒胡椒をふり出来上がり♪

きっかけ

お好み焼きのおまけメニュー。

おいしくなるコツ

強めの火で一気に作るとべちゃべちゃになりにくいです。

  • レシピID:1300003751
  • 公開日:2012/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
関連キーワード
焼うどん ズッキーニ 醤油麹
料理名
焼うどん
takeko7778
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る