にんじん&コーンごはん☆圧力鍋 レシピ・作り方

にんじん&コーンごはん☆圧力鍋
  • 約30分
  • 300円前後
takeko7778
takeko7778
味の濃いにんじんと、とりたてとうもろこしで、甘くてカラフルな炊き込みごはん。

材料(3合人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしは薄皮一枚を残しアルミホイルで巻き、魚焼きグリルで10分焼き、冷ましておく。
    にんじんは皮をむき、さいのめにする。
  2. 2 圧力鍋に、とうもろこし以外の材料を全ていれ、火にかける。
    圧がかかったら20分。
  3. 3 10分蒸らして蓋をあけ、ほぐしたとうもろこしを加えて出来上がり♪

きっかけ

とりたてとうもろこしをいただいたので。

おいしくなるコツ

玄米なので柔らかめです。 水加減はお好みで。

  • レシピID:1300003736
  • 公開日:2012/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
関連キーワード
圧力鍋 炊き込みごはん とうもろこし 玄米
料理名
炊き込みごはん
takeko7778
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る