蒸し焼きとうもろこし☆魚焼きグリル レシピ・作り方

蒸し焼きとうもろこし☆魚焼きグリル
  • 約15分
  • 300円前後
takeko7778
takeko7778
塩なしです。
あっという間に食べられます。アウトドアでもいいかも。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしを皮付きのまま、アルミホイルで包む。
    一本ずつ。
  2. 2 魚焼きグリルに並べ、10分上下中火で焼く。
  3. 3 しばらく蒸らし、アルミホイルをとり皮をむき出来上がり♪

きっかけ

お湯を沸かさなくても、蒸し器を用意しなくても、簡単で美味しくできます。 皮をむいて蒸すより美味しくできます。

おいしくなるコツ

皮付き新鮮な採りたてを使います。

  • レシピID:1300003706
  • 公開日:2012/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
料理名
蒸し野菜
takeko7778
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • gab732
    gab732
    2021/07/08 17:33
    蒸し焼きとうもろこし☆魚焼きグリル
    グリルで出来たんで簡単でした。蒸されて甘味がましてとても美味しかったです。また作ります(^-^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る