蒸し焼きとうもろこし☆魚焼きグリル レシピ・作り方
材料(3人分)
- とうもろこし 3本
作り方
-
1
とうもろこしを皮付きのまま、アルミホイルで包む。
一本ずつ。 - 2 魚焼きグリルに並べ、10分上下中火で焼く。
- 3 しばらく蒸らし、アルミホイルをとり皮をむき出来上がり♪
きっかけ
お湯を沸かさなくても、蒸し器を用意しなくても、簡単で美味しくできます。 皮をむいて蒸すより美味しくできます。
おいしくなるコツ
皮付き新鮮な採りたてを使います。
- レシピID:1300003706
- 公開日:2012/06/12
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
- 料理名
- 蒸し野菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
gab7322021/07/08 17:33グリルで出来たんで簡単でした。蒸されて甘味がましてとても美味しかったです。また作ります(^-^)/
あっという間に食べられます。アウトドアでもいいかも。