現在地
野菜  > 

蒸し焼きとうもろこし☆魚焼きグリル レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
蒸し焼きとうもろこし☆魚焼きグリル
  • 300円前後

塩なしです。
あっという間に食べられます。アウトドアでもいいかも。

作り方

  • 1

    とうもろこしを皮付きのまま、アルミホイルで包む。
    一本ずつ。

  • 2

    魚焼きグリルに並べ、10分上下中火で焼く。

  • 3

    しばらく蒸らし、アルミホイルをとり皮をむき出来上がり♪

きっかけ

お湯を沸かさなくても、蒸し器を用意しなくても、簡単で美味しくできます。
皮をむいて蒸すより美味しくできます。

おいしくなるコツ

皮付き新鮮な採りたてを使います。

レシピID: 1300003706

公開日:2012.06.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
蒸し野菜
料理用途
普段の料理 妊婦さん 離乳食
関連キーワード
とうもろこし魚焼きグリル

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲蒸し焼きとうもろこし☆魚焼きグリルのページ上部へ