ボリューム夏野菜サラダ☆豚コマ レシピ・作り方

ボリューム夏野菜サラダ☆豚コマ
  • 約15分
  • 500円前後
takeko7778
takeko7778
野菜をたくさん摂れる、お肉入りサラダ。
カラフルで楽しい!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ベビーリーフは洗い水をよくきる。
    プチトマトはへたをとり、半分に切る。
    豚コマは塩胡椒をふっておく。
  2. 2 スライスしたにんにくとオリーブオイルをフライパンにいれ火にかけ、香りが出たら豚コマを両面焼く。
    輪切りにしたズッキーニと細切りにしたピーマンを加え、蓋をして蒸し焼きする。
  3. 3 ズッキーニに火が通ったら火を止め、プチトマトを加えざっと混ぜて、ベビーリーフを盛ったお皿によそって出来上がり♪

きっかけ

豚コマとズッキーニを炒めて、たっぷりベビーリーフとカラフルプチトマトと盛り合わせました。

おいしくなるコツ

ドレッシングはかけないので、きもち味付けをしっかりするとよいです。

  • レシピID:1300003699
  • 公開日:2012/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
プチトマト ズッキーニ ベビーリーフ 豚コマ
料理名
サラダ
takeko7778
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る