ボリューム夏野菜サラダ☆豚コマ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
ベビーリーフは洗い水をよくきる。
プチトマトはへたをとり、半分に切る。
豚コマは塩胡椒をふっておく。 -
2
スライスしたにんにくとオリーブオイルをフライパンにいれ火にかけ、香りが出たら豚コマを両面焼く。
輪切りにしたズッキーニと細切りにしたピーマンを加え、蓋をして蒸し焼きする。 - 3 ズッキーニに火が通ったら火を止め、プチトマトを加えざっと混ぜて、ベビーリーフを盛ったお皿によそって出来上がり♪
きっかけ
豚コマとズッキーニを炒めて、たっぷりベビーリーフとカラフルプチトマトと盛り合わせました。
おいしくなるコツ
ドレッシングはかけないので、きもち味付けをしっかりするとよいです。
- レシピID:1300003699
- 公開日:2012/06/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カラフルで楽しい!