揚げ焼き鶏肉と舞茸のピリ辛炒め レシピ・作り方
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材料(1~2人分)
作り方
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1
舞茸は石突きを取り、適当な大きさに手で裂いておく。
鶏肉は食べやすい大きいさに切り、塩こしょうを揉み込んで片栗粉をまぶす。 -
2
炒め物をするよりも、少々大目のサラダ油をフライパンに入れて熱する。
◇のウェイパーと酒を小さなボウルに入れて混ぜておく。 -
3
②のフライパンに鶏肉を入れて、カリッとするまで揚げ焼きしたら
一旦鶏肉を取り出す。 -
4
③の油を少し拭き取るなどして量を減らし、舞茸と鷹の爪を入れて炒める。
舞茸の表面に油が回ったら、鶏肉を戻し入れる。 -
5
④のフライパンに◇の調味料を入れて、全体に絡めるように炒め合わせる。
物足りないと感じたら、塩こしょうをパラッと掛けたら完成~。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 炒め物
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サッと作れてとても簡単です^^