豚コマあっさりうどん☆塩麹 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豚コマに塩麹を揉み込んでおく。
にんじんを千切りにし、茹でる。
スナップえんどうのすじをとり、加えて2〜3分茹でざるにあげておく。 - 2 豚コマを熱湯で色がかわるまで茹でる。
-
3
醤油とみりんを鍋にいれ、ひと煮立ちしたら出汁を加えて温めておく。
うどんを時間通りゆで、水でよくしめておく。 - 4 器にうどんをよそい、豚肉、にんじん、スナップえんどう、茹でそら豆をのせ、つゆをかけて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
やわらかで子どもも食べやすい!