豚コマあっさりうどん☆塩麹 レシピ・作り方

豚コマあっさりうどん☆塩麹
  • 約30分
  • 300円前後
takeko7778
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豚コマも、塩麹に漬けてから茹でたらあっさり。
やわらかで子どもも食べやすい!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚コマに塩麹を揉み込んでおく。
    にんじんを千切りにし、茹でる。
    スナップえんどうのすじをとり、加えて2〜3分茹でざるにあげておく。
  2. 2 豚コマを熱湯で色がかわるまで茹でる。
  3. 3 醤油とみりんを鍋にいれ、ひと煮立ちしたら出汁を加えて温めておく。
    うどんを時間通りゆで、水でよくしめておく。
  4. 4 器にうどんをよそい、豚肉、にんじん、スナップえんどう、茹でそら豆をのせ、つゆをかけて出来上がり♪

きっかけ

塩麹でもんだきゅうりに色々あえてみました。

おいしくなるコツ

豚コマは半日〜塩麹に漬けても。

  • レシピID:1300003527
  • 公開日:2012/04/19
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カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
塩麹 豚コマ うどん 麺つゆ
料理名
うどん
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