アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛!豆もやしの食べるスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あるものでごはん
野菜たっぷり!豆腐を入れて、卵を入れて、ご飯を入れて色々楽しめるスープをどうぞ

材料(4~人分)

豆もやし
1/2袋
小松菜
1/2束
ニラ
1/2束
人参
1/2本
玉ねぎ
1個
椎茸
1枚
合い挽き肉
70グラム
800cc
●味噌
小さじ2
●コチュジャン
小さじ2
●ウェイパー
小さじ1
●鶏ガラスープの素
小さじ1
●醤油
小さじ1
●塩
ひとつまみ
●コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆もやし→よく洗う
    小松菜・ニラ→3センチの長さに切る
    人参→短冊切り
    玉ねぎ→半分に切ってからスライス
    椎茸→軸を落としスライス
  2. 2
    フライパンでまず挽き肉を炒める
    色が変わったら豆もやし以外の1の野菜を炒める
  3. 3
    2の野菜がしんなりしたら水を加える
  4. 4
    3が沸いたら火を弱め豆もやしと●の調味料を加える
  5. 5
    4をよく混ぜ味をみてコチュジャン 塩コショウなどで味を調え出来上がり

きっかけ

豆もやしをスープで食べたくて

公開日:2012/04/20

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
料理名
豆もやしのピリ辛スープ

このレシピを作ったユーザ

あるものでごはん 訪問ありがとうございます 野菜大好き!直売所に行って毎回大量に野菜を買っています 味付けは甘すぎ苦手、塩辛いの好きかな? 小さな子が居てなかなか買い物に行けないのであるもので作ることが多いです いつもノートにレシピ書いてたのでこれは便利!自分の見返し用にも使ってます つくれぽいつもありがとうございます!とても嬉しいです! 上手な盛り付け&撮影は出来てませんが、よろしくお願いします!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする