ネギ豚パスタ☆塩豚で和風 レシピ・作り方

ネギ豚パスタ☆塩豚で和風
  • 約15分
  • 300円前後
takeko7778
takeko7778
ちょっと塩がつよめの塩豚で。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 (塩豚は、豚肩ロース500、バジルソルト45g、ローズマリー、オレガノ、黒胡椒を揉み込み3日間つけてから水から1時間〜茹でたもの)
    ひじきを戻す。
  2. 2 塩豚を薄切りにし、熱したフライパンでカリッとするまで炒める。
  3. 3 パスタを時間通り茹でる。
    フライパンに、みじん切りのにんにくと5cmの長さに切ったねぎとひじきを加えよく炒め、パスタを加えてあえる。
  4. 4 醤油で味を整え出来上がり♪

きっかけ

和風ローストチキンに合わせて和風パスタ。 ひじきも加えてみました。

おいしくなるコツ

塩豚をよく炒める。

  • レシピID:1300003482
  • 公開日:2012/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風パスタ
takeko7778
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る