材料(1人分)
- 長芋
- 5cm
- ほうれん草
- 2株
- バター
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1弱
- 塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 長芋は皮を剥き棒状に切る。
ほうれん草はよく洗って根を落とし、3~4センチの長さにカットする。
-
- 2
- サラダ油を熱し、長芋を炒める。
軽~く焦げ目が付いたら、ほうれん草を加えて軽く炒める。
-
- 3
- ②にバター・醤油で味付けをし、塩気が足りない時は塩こしょうをパラッと掛けたら完成。
おいしくなるコツ
材料をカットし、炒めるだけ!
調味料も少ないので、朝ぼーっとしながらでも作れちゃいます^^
きっかけ
家にあるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません