アプリで広告非表示を体験しよう

長芋とほうれん草のバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めろ66
朝、ササッと炒めてお弁当に。

材料(1人分)

長芋
5cm
ほうれん草
2株
バター
小さじ1
しょうゆ
小さじ1弱
塩こしょう
少々
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長芋は皮を剥き棒状に切る。
    ほうれん草はよく洗って根を落とし、3~4センチの長さにカットする。
  2. 2
    サラダ油を熱し、長芋を炒める。
    軽~く焦げ目が付いたら、ほうれん草を加えて軽く炒める。
  3. 3
    ②にバター・醤油で味付けをし、塩気が足りない時は塩こしょうをパラッと掛けたら完成。

おいしくなるコツ

材料をカットし、炒めるだけ! 調味料も少ないので、朝ぼーっとしながらでも作れちゃいます^^

きっかけ

家にあるもので

公開日:2012/04/14

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

めろ66 料理初心者の新米主婦です(^ー^) 旦那に罵倒される日々・・・ww メゲずに頑張りますo(゜ロ゜;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする