茎わかめとツナサラダ レシピ・作り方

茎わかめとツナサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
めろ66
めろ66
コリコリしていて美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茎わかめは塩抜きして、サッと茹でる。
    冷めたら斜めにスライスしていく。
  2. 2 わさび・ポン酢・マヨネーズを混ぜ合わせておく。

    ツナ缶の油を切る。
  3. 3 ①の茎わかめと②のタレとツナを混ぜ合わせる。

    お皿にこんもりと盛り付け、煎りごまを振る。

きっかけ

茎わかめが好きなので

おいしくなるコツ

ちゃんと塩抜きしないと塩辛くなっちゃいます。

  • レシピID:1300003478
  • 公開日:2012/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻ツナサラダ
料理名
ツナサラダ
めろ66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る