にんじんマドレーヌ☆レモンジャム入り レシピ・作り方

にんじんマドレーヌ☆レモンジャム入り
  • 約30分
  • 300円前後
takeko7778
takeko7778
甘さ控えめ。オレンジ色がきれい!
ジャムは好みのものを使ってください。
卵&乳製品なし。

材料(15枚人分)

  • A薄力粉 100g
  • Aコーンミール 50g
  • Aベーキングパウダー 8g
  • Bレモンジャム 30g
  • B豆乳 130g
  • Bオリーブオイル 30g
  • にんじん 100g
  • レーズン 50g

作り方

  1. 1 オーブンを180度に温める。
    AとBをそれぞれのボウルにいれ、泡立て器でよく混ぜる。
    にんじんをすりおろす。
  2. 2 BにAを二回に分けて加え、ゴムベラでよく混ぜる。
    にんじんとレーズンを加えて、切るようにさらにまぜる。
    しばらくおいて、レーズンをなじませる。
  3. 3 ②を型にいれ、オーブンで20分焼く。
    焼きあがったら、ケーキクーラーでさまして出来上がり♪

きっかけ

卵&乳製品なし。マドレーヌ型で焼きました。 オレンジ色がきれい!

おいしくなるコツ

ジャムで甘さを調節します。

  • レシピID:1300003465
  • 公開日:2012/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳を使わない(牛乳アレルギー)
料理名
マドレーヌ
takeko7778
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る