にんじんマドレーヌ☆レモンジャム入り レシピ・作り方
材料(15枚人分)
- A薄力粉 100g
- Aコーンミール 50g
- Aベーキングパウダー 8g
- Bレモンジャム 30g
- B豆乳 130g
- Bオリーブオイル 30g
- にんじん 100g
- レーズン 50g
作り方
-
1
オーブンを180度に温める。
AとBをそれぞれのボウルにいれ、泡立て器でよく混ぜる。
にんじんをすりおろす。 -
2
BにAを二回に分けて加え、ゴムベラでよく混ぜる。
にんじんとレーズンを加えて、切るようにさらにまぜる。
しばらくおいて、レーズンをなじませる。 -
3
②を型にいれ、オーブンで20分焼く。
焼きあがったら、ケーキクーラーでさまして出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 牛乳を使わない(牛乳アレルギー)
- 料理名
- マドレーヌ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ジャムは好みのものを使ってください。
卵&乳製品なし。