パンダ豆☆塩茹で レシピ・作り方

パンダ豆☆塩茹で
  • 約10分
  • 300円前後
takeko7778
takeko7778
ほくほく美味しいパンダ豆。
お料理に使いやすいように塩茹でにしました。

材料(8人分)

  • パンダ豆(乾) 150g
  • 600cc
  • 小1/2

作り方

  1. 1 パンダ豆を洗い、水につけて(分量外)一晩〜おく。
  2. 2 圧力鍋に、戻した水を含め600ccの水とパンダ豆をいれる。
    塩を加え、圧がかかったら1分。
  3. 3 自然に圧が下がるのをまち、出来上がり♪

きっかけ

いただいたパンダ豆。お料理に使いやすい塩茹でにしました。

おいしくなるコツ

柔らかく崩れやすいので気をつけて。

  • レシピID:1300003365
  • 公開日:2012/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
料理名
takeko7778
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る