おろしポン酢鶏ムネロール レシピ・作り方
![おろしポン酢鶏ムネロール](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a28b7415777e055066177eefee980af21ca97509.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏ムネ肉 1枚
- 冷凍いんげん 4本
- 人参 1/4本
- 塩コショウ 適量
- おろしポン酢 適量
作り方
-
1
いんげんはある程度長さのあるものを4本選んでください
人参→8ミリ角の棒状に切りルクエに入れ600Wの電子レンジで2分加熱しておく -
2
鶏肉を観音開きにする
包丁の背で叩き塩コショウしておく - 3 2に1の野菜をのせ巻いていく
- 4 3をラップでしっかり包み両サイドをキャンディ状にひねっておく
-
5
4を巻き終わりを下にしてルクエに入れる
600Wの電子レンジで2分30秒加熱する -
6
5の加熱が終わってもしばらくそのままおいて蒸らす
触れる熱さになったら切り分け器に盛る - 7 6におろしポン酢をかけて出来上がり
きっかけ
安い鶏胸を使って
おいしくなるコツ
*お好みで 6の状態でフライパンでコロコロ~焼き目を付けると違う食感が加わっておいしいですよ
- レシピID:1300003348
- 公開日:2012/03/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- おろしポン酢鶏胸ロール
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