おろしポン酢鶏ムネロール レシピ・作り方

おろしポン酢鶏ムネロール
あるものでごはん
あるものでごはん
ルクエでしっとり仕上げます

材料(2人分)

  • 鶏ムネ肉 1枚
  • 冷凍いんげん 4本
  • 人参 1/4本
  • 塩コショウ 適量
  • おろしポン酢 適量

作り方

  1. 1 いんげんはある程度長さのあるものを4本選んでください
    人参→8ミリ角の棒状に切りルクエに入れ600Wの電子レンジで2分加熱しておく
  2. 2 鶏肉を観音開きにする
    包丁の背で叩き塩コショウしておく
  3. 3 2に1の野菜をのせ巻いていく
  4. 4 3をラップでしっかり包み両サイドをキャンディ状にひねっておく
  5. 5 4を巻き終わりを下にしてルクエに入れる
    600Wの電子レンジで2分30秒加熱する
  6. 6 5の加熱が終わってもしばらくそのままおいて蒸らす
    触れる熱さになったら切り分け器に盛る
  7. 7 6におろしポン酢をかけて出来上がり

きっかけ

安い鶏胸を使って

おいしくなるコツ

*お好みで 6の状態でフライパンでコロコロ~焼き目を付けると違う食感が加わっておいしいですよ

  • レシピID:1300003348
  • 公開日:2012/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
おろしポン酢鶏胸ロール
あるものでごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る